Полуночь

В этот час двое суток в единое слиты.
Ночь, напротив, разрезана напополам.
В это время усерднее льются молитвы,
Облегчая сквозь сон путешествие нам.
 
Да не будут кошмарны мои сновиденья.
Да не будет унылой спросонья душа.
Пусть пороки сгорят, как в камине поленья,
В моем сердце, не дав мне грехами дышать.

Не позволь мне пожать ослушания ниву.
От семян своеволия поле спаси.
Приготовь мои очи к большому поливу
И слезами пустыню души ороси.

Да взойдут под лучами любви милосердной
 Покаянного чувства благие ростки.
Дай в момент пробуждения мыслию первой
Благодарность за тихую ночь вознести.

Священник Владимир Русин
1999г.


Рецензии