Рули судьбой

Себя собою защитить
Не всякий сможет и готов,
Но счастье важно ощутить.
Оно вернее всех щитов.

Земная радость, как беда
Приходит в гости не одна.
Счастливая души среда
И ангелам с небес видна.

Захочешь мир свой осветить,
Не думай поощрять печаль.
Забудь, что должен ты судить.
Прошедшего уже не жаль.

Сердечный приоткрыв засов,
Что ищешь, можешь притянуть.
Не знал  гармонии азов?
Не смей обиде присягнуть.

Кто смел и весел будет рад,
Ему дано не унывать.
Зачем грустить, глядеть назад?
Ошибки стоит признавать.

Принять, простить и жать педаль.
Хвала за опыт небесам.
Смотреть теперь ты должен вдаль.
Рулить судьбой обязан сам.


©Андрон Распутин
14.09.2021


Рецензии