Вяжет осень кружево паучье...

Вяжет осень кружево паучье,
За основу взяв нити дождя,
К небу тянет клён голые сучья,
И вороны наглые галдят.

Птицы навострили крылья к югу,
Оставляя свои души здесь,
Листьями укрыло всю округу,
В  воздухе висит мокрОты взвесь.

Ветер заплутал в саду промокшем,
Между вишен, яблонь, слив и груш,
Небо  смотрит на ноги прохожим,
Из разбрызганных, как кляксы, луж.

Чёрных туч насупленные брови,
Над тоской осенней сведены,
И стоит рябина в пятнах крови,
Посреди унылой тишины.

Теплых дней чуть слышен отголосок,
Еле виден в каплях дождевых,
Осень карандашный делает набросок,
Прорисовывая каждый штрих.
2021 год.


Рецензии
Хорошая зарисовка осени, Лёша! Зримая, знакомая и образная.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.09.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо,друг! Всё что касается осени,ну или почти всё,у меня получается с печальными нотками. Здесь я над собой не властен— не очень люблю осень, хотя моментами она радует! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   22.09.2021 13:52   Заявить о нарушении