Этих ран бояться не стоит...

Этих ран бояться не стоит... И пускай потом хирурги не набросят швы
Чтобы срасталось быстрее, оставив шрама куски на бархатной коже
Я из тех, кто выбрал гореть вместо тлеть... Вместо старости - смерть молодым...
И кто выбрал счастливым хоть на секунду побыть, позабыв, что расплатишься позже...

А кто-то обходит всю жизнь стороной... Будто людей в руки сующих буклеты,
Что не станем читать и выбросим в урну, от ненужного так оградив
Я выбираю идти под дождём, чтобы не прятаться, чем выжидать те моменты
Стоя под крышей робеть мне более тягостно, чем промокнуть до кожи спины...

И у того, кто остался... Лишь взгляд осуждения мне погодя, или восторга
Безразличие редко третьим итогом... Хотя ныне привычно... Всем плевать на других.
Потому что колеблясь пал выбор остаться... Ожидать битый час промозглое солнце...
Пока я курил уже стоя с балкона и глядя в него... Кофе пил, не дав поостыть...

Но здесь дело в другом... Я хотел бы счастливым быть более, чем сдохнуть пустым
И бросаться в любовь, как трёхлетний ребёнок в водную гладь... Не умея ни плавать, ни слушаться старших...
И если из взрослых все отвернутся - мне барахтаться или тонуть в просторах воды...
Но ты знаешь... Плевать... Это лучше, чем потом пожалеть, что ты жизнь всю впустую потратил

Ну и пусть... Эта боль мне покажет, что имею право на жизнь и что рано ещё на покой...
Что во мне ещё трепет, что могу я робеть и взгляд не будет болей чёрствым...
А если кончится все тщетно... Буду знать, что я пытался... Ведь, чтоб счастливым быть... Порою стоит выйти в дождь
Тем более, когда дойдя до дома видишь свет... Того, кто ждёт там...

14.09.2021


Рецензии