Жарко, вечер, полудрёма...

             
                Жарко, вечер, полудрёма, жёлтый ветер за окном
                Тихим золотом у дома лист к листу, вздохнём о нём…
                Парки, скверы, тротуары… - благодатью полон свет
                В сонном сумраке пожары, только вот пожара нет.

Сентябрь, где-то там, не за горами… - За морем золотится, как всегда.
В Крыму жара, но август под парами, - однако, море, солнце и вода…
Хозяин пьян, - гостями очарован… - От запахов кружится голова
И чудится Наталья Гончарова, и Пушкина заветные слова…

Вино, хрусталь, цикады в упоенье, - свечей под вечер, как и звёзд не счесть
Ещё чуть-чуть и выкажет уменье, - Поэт, в котором ум страны и Честь!
Увы и мы, и времена, иные, - а, впрочем, тоже золото и медь…
И те же барышни, и франты записные… - но те же возжеланья на уме…

Скорей бы осень, сердце просит духа… - Святого, благодатного огня
Мой милый август, - ни пера, ни пуха, - не поминай, ........ меня!
                2017.                12.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии