Пауза у камина

Подняв руки в небо, а пальцы  менорой,
Скривившись от монитора,
Писать –  в бок вилы,
Вот не пишется,
Моя милая.
Более интересно наблюдать за Человеком.
Как борются в нём две силы:
Одна - от дикой и голодной мышцы
И властного прищура века,
Вторая - от мягкой душевной доброй жилы.
Смотрю, гадаю, кто же победит -
Чем белее и холоднее? или та сила, что мнит
Себя резкой? - мне это удивительно.

Как и втуне
Сравнение
Стройности икр твоих и эфиопки-бегуньи
За стадом овец.  И сеточка морщин накопительных.
И рвение
Вперёд, к поцелую с закрытыми глазами.

Выбор у камелька загадочен.
До бесконечности спор-дуализм кавалера и дамы:
«Зачем
Географическая новь?
Зачем
Вопрос о необходимости писать?».

Из пепла каминного собрать
И оживить недопустимости любовь
Задумчиво-счастливую,
С жаждой, и мягко-молчаливую.


сентябрь 2021г


Рецензии