Внук

Кричал на внука дед: "Угомонись!"
Кричала бабка: "Может хватит бегать!"
А внук кричал, на то она и жизнь...
Чтоб веселиться и печаль неведать.
Ему откуда было знать о том,
Что устают они на самом деле
Он тихо посидит, ну а потом,
Их доведет, аж нервы на пределе...
Им хочется уюта, тишины,
Смотреть кино иль почитать газету...
Не так стары, но и немолоды
Немало колесить пришлось по свету.
И вспомнил дед другие времена,
Ведь сам же рос таким вот непоседой...
Он вспомнил мать и вспомнил он отца,
Друзей своих за мирною беседой.
Порою был послушным, не шальным
Родителям помочь всегда старался
И вырос парнем видным, удалым,
Не пил, и не курил, и не ругался.
Любил отца расспрашивать тогда
О том как воевал и ждал победы...
Свой отпечаток нанесла война!
Не просто так дают бойцами награды...
Тяжёлые те были времена
Досталось всем, от мала до велика...
И победила русская страна
Когда все вместе, мы большая сила.
Бабуля села, вспомнила родню,
Себя смешную, рыжую в веснушках,
Вздохнула тихо, как я всех люблю...
Смотря как солнце прыгает в окошках.
Потом как по команде подошли
Обняли внука, вместе прошептали:
Прости ты нас, пой, веселись, шали...
Тебе мы рады, ждали и скучали!!!


Рецензии