Любовь к электричеству

Была уже, почти что,полночь,
Когда раздался в дверь звонок.
Видать, нужна кому-то помощь,
Подумал я, взглянув в глазок.

Она пришла ко мне случайно.
Лишь только дверь открыть успел,
Меня зовут, сказала, Анна,
А я уже остолбенел.

«Я в вашем доме поселилась,
Не стала, б, беспокоить вас,
Но у меня беда случилась:
Свет неожиданно погас.

Прошу простить, в столь поздний вечер.
Мне утром надо сдать статью,
У вас найдутся, может, свечи?
Я завтра их, как штык, куплю».

Любовь нагрянула нежданно:
Я лишь  в глаза её взглянул,
Меня пронзила мысль: «Мой  ангел»
А я, уже, в них утонул,

В  её больших  глазах бездонных,
Как незабудки голубых,
Как-будто чуть усталых, томных,
Поникших, словно ветки ив.

В её застенчивой улыбке,
В её манере говорить.
Как экзотическая рыбка,
Ей бы в аквариуме плыть.

Свечей , увы, не оказалось,
Но  её горю смог помочь,
За пять минут, такая жалость,
Мне быть хотелось с ней всю ночь.

Открыл на лестничной площадке
Распределительный щиток,
Один щелчок и —всё в порядке,
Потёк по жилам моим ток,

Когда меня поцеловали,
А я стоял как- будто столб
И в моём сердце застучали
Все двести двадцать,пульсом, вольт.

Не потому, ль,сынок родился
У нас с ней, вскоре, Электрон,
Сейчас уже  и он женился,
 Электрой  внучку назовём.
          
27 июля 2021 г.


Рецензии