Мальчик с пальчик

Полночных заморозков веер,
Коснулся сада, лишь крылом,
И удалился спать на Север,
Как лист фольги – в металлолом.

Но яблонь цвет, как сон растаял,
Усыпав землю у корней,
Как будто посредине мая,
Декабрь ступил ступнёй своей.

В заиндевелых окнах дачи
Застыла розовая мгла,
Весь мир вокруг переиначив,
До дна.

Но утром жёлтый одуванчик,
Свои тычинки распушив,
Привстал в траве, как мальчик с пальчик,
Весну за холод рос простив!


Рецензии