Ода Любви!

Любовь убивает всё:
Мелочность, трусость, жестокость,
Алчность, обман и вражду.

Любовь - беспощадная сила,
Противиться ей невозможно.
Она зачищает за нами
Грехи, нетерпимость, войну.

Пред ней мы трясемся и плачем,
Расправив себя изнутри.
Любовь не оставит там места-
Вернуться назад взабытьи.

Разрежет и даже не спросит,
Что в планах твоих быстротечных?
Любовь- хирург беспристрастный-
Всё лишнее выбросит в печку.

Один только шанс тебе кинет-
-Вставай, чтоб из пепла себя возраждать!
Теперь ты её Светлый Воин! Ты- Феникс!
И строем нетленным пойдёшь побеждать!

Так будет. И я это знаю.
Но это решаешь не ты.
Красавица Жизни- она выбирает-
Кому поднести Дар Великой Любви.

Ps:
 А если ты вдруг спасаешься бегством,
Предавши свою Колыбель,
И даже при жизни остался случайно,
В подвале глубоком укрывшись от ней,

Знай, ты ей просто не интересен.
Не терпит она слабаков.
Не слушает их гнусных песен,
Что нет её, и всё здесь удел дураков.

Дни твои станут плескаться уныло...
Свет не заходит в такие места.
Холод подвальный наскучит однажды,
ЖИЗНЬ победит липкий страх одиночества!

Робко падёшь перед ней на колени:
"Дай мне пощады! К себе забери!
Стал я смиренным и голым.
Я больше Не человек без любви."

И вдруг Любовь, Воительница Света,
Расплачется, как девочка-подросток.
И на плече твоём уснёт с рассветом.
И станет всё доступно и так просто.

И ты, себя не замечая,
Но лёгкость в теле ощутив,
Получишь крылья того Рая,
Который нам даётся, только полюбив.

     26.07.2021






 


Рецензии
Хорошо,а последние восемь строк даже ОЧЕНЬ

здорово!

Наталия Ковалёва 8   24.09.2021 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🌼!

Анастасия Лазурьева   24.09.2021 20:29   Заявить о нарушении