Баянист

Безмерно мягкие, гибки твои побеги,
своими ветками склонённая к реке,
печальна ива, миром создана из неги,
твой нежный образ зеленеет вдалеке.

На крае луга, берега Оки крутого,
где поселился резвых скакунов табун,
под вечер раздаются звуки озорного
баяна, с ним весёлый паренёк колдун.

Он выдаёт страдания лихие песни,
девчат ладами кнопок сводит он с ума.
Прислушаться к его частушкам интересно,
а за околицей уже встаёт туман.

Поля туман белесой пеленой накроет.
Прогнётся в росах за околицей в меже
налитый колос в травах васильковых тонет,
а песни баяниста – ладан на душе.

Склонилась ивушка над лунным отраженьем,
волна тиха и в речке серебром блестит.
У парня – баяниста нынче день рожденья,
любовь с косою на него сама глядит.

На косы тонким пальцем ленты заплетает,
глаза девичьи знать в восторженном огне.
А парень исполнять страданья продолжает
для девы, что одна скучает в стороне…
               14 сентября 2021г.


Рецензии