Бабье лето

Странности нынче у «бабьего лета».
Солнца не видно и очень прохладно.
Как-то тайком и совсем без банкета
Лето ушло и ушло безвозвратно.

Женщины этого не заслужили -
Много трудились и очень устали.
На зиму много солили, варили,
И отдохнуть за плитою мечтали.

Только немного закончили это,
Фартуки сняли и вытерли руки,
А за окном уже осень, не лето.
Там стылый ветер воет от скуки.

Жалко не сбывшихся чаяний летних.
Видно, придётся вязать на диване,
В школу детишек водить малолетних,
Море увидеть, но только в стакане.


Рецензии