По восемь

Давай нам сегодня по восемь,
Давай дотемна во дворе.
В костёр что попало подбросим,
Посмотрим, как будет гореть.

На утро, конечно, забудем
И сменку, и новый дневник,
И кто, чёрт возьми, эти люди?
За лето любой бы отвык…

Драчливый и глупый Серёга
По-прежнему просит ремня,
Но Швабра страшнее намного
И снова кричит на меня,

И нету трагедии глубже,
Чем к ней опоздать на урок…
Давай незаметно по лужам,
Как будто никто не промок.

И чур ты сегодня за добрых,
А я захвачу этот мир!
Нам правда тепло и не мокро…
Сегодня Джет Ли мой кумир,

И пояс как надо завязан,
И чуть велико кимоно,
Зато получается сразу
В прыжке, как в китайском кино!

Давай будет сказочной осень,
Скажи мне, кем ты хочешь стать?
Монетку мы в прошлое бросим,
Чтоб точно вернуться опять.

Твой дедушка нас заругает,
И мы попритихнем чуть-чуть,
Но вновь захохочем, играя…
Каким обернётся наш путь?

Какими мы лет через тридцать…
И мама совсем молода…
О чём ты мечтаешь?.. И лица…
Мы были счастливей тогда?


Рецензии