Присно 1993

Шумят ветра, они не спят,
сомнений сонм в душе бессонных,
печалью я своей распят
на крестовине рам оконных,
и присно мне висеть, и ныне
во тьме веков на крестовине...
Всё присно, сердцу грустно-пресно,
носитесь, ветры, в ритме престо,
желаю дикого я риска,
сомненья прочь, им здесь не место,
всё присно, как судьба капризна,
идёт рассвет, есть верный признак,
уже светлеет неба тесто,
сорвавшись с рам, лечу, как призрак,
построю храм, что чист, как песня,
что звонок, как мотив души,
но вновь печаль во мне шуршит,
весь в звёздах небосвод расшит
и в нем от оста и до веста
всё время мечутся ветра,
придёт ли добрая пора,
иль лишь печаль - моя невеста7               


Рецензии