Исповедь любящего

Лунный свет искрится
Тусклым серебром.
В рощице таится
Двухэтажный дом.

На крыльце мужчина
Смотрит на луну.
«Как же мне тоскливо
В жизненном плену».

Днём я властный, сильный
Может быть, жесток.
Ночью мне противно:
Как я одинок!

Сильно я тоскую,
Хоть ты волком вой:
Не сравнить вторую
С первою женой.

Та любила душу -
Жили в нищете!
Но любимым мужем
Был всегда, везде.

Как дурманит злато:
Лесть, свобода, власть.
Как я стал богатым,
Вдруг беда стряслась.

Девки и машины,
Страсти океан
Голову вскружили,
От семьи отстал.

Горькая улыбка,
Холодок в глазах.
«Ты – моя ошибка!»
И ушла в слезах.

Умной и красивой,
Гордою была.
Если б не любила,
Вовсе б не ушла.

Со второй мне грустно:
Я жену купил.
Грош цена сим чувствам,
Быстро разлюбил.

Как она покорна -
Будто пластилин!
Кошелёк объёмный -
Славный властелин.

Стал «богатым мужем»
И давлю смешок.
От меня ей нужен
Денежный мешок.

Вместо сердца камень,
Скучно мне с женой.
Так, я полигамен,
Нет судьбы иной…

Нам давно б расстаться,
Но не разведусь,
Я один остаться
В старости боюсь.

С кем-то надо время
Жизни разделить,
Коли не сумел я
С той, любимой быть...

Сон довлеет дивный
В полночь надо мной.
Вновь я там любимый
Первою женой.

Я с тобою рядом,
Дружная семья,
Ты лучистым взглядом
Смотришь на меня.

Пышные хоромы
Хрупкий мой оплот,
Счастия фантомом
Служит мне комфорт.

Как же мне тоскливо
Под немой луной.
Стала ты счастливой,
Только не со мной...


Рецензии
Молодец! С симпатией, Валерий

Валерий Платонов   18.02.2024 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий Павлович!

Бородулина Екатерина 1   03.03.2024 23:15   Заявить о нарушении