Лето кончилось

С деревьев сыплется листва,
И бабье лето пролетело.
Мы не увидели тепла,
Дух приуныл и мёрзнет тело.

А дождь рисует на стекле
Картины осени печальной,
И заунывно  на пиле
Играет ветер музыкальный.

А я сижу в тепле и неге,
Творю стихи для баловства.
Плыву как будто бы в ковчеге,
По бурным гребням озорства.


Рецензии