Раскрыт до уровня обычного повесы

Увы, не может быть с того, что есть.
Но то, что будет, может быть пробудит.
Так, что же следует с того, что следует учесть
В том, от чего каждый себя осудит.

Полвека прожито - пожиток не велик.
Раскрыт до уровня обычного повесы.
В какой-то степени во всё, что есть проник,
Сорвав вокруг нависшие завесы.

Я не заглядываю  им через плечо -
Чужие не читаю письма.
И не заманиваю пышным куличом -
Мне лесть по своей сути ненавистна.

Открыт для всех - иначе не могу.
Но, что же всё-таки со мной произошло -
Позволил обмануть себя, врагу.
Впустил в себя неведомое зло.

Весь опыт мой с того и состоит.
Доверие не признавал Ошибкой.
А зло во мне - в две дырочки сопит,
И ухмыляется ехидною улыбкой.

Хорош ли я - обманутый не раз.
На тот Обман, с которого я начал
Писать свой Обоснованный Рассказ -
Шестьсот Миллионов Долларов назначил.


Рецензии