Дар

                ДАР

Нагроможденье впечатлений
В соборе жизненном моём.
Не знаю - может, только гений
Способен разобраться в нём.

На древках растрепались флаги,
Завоеваньям вышел срок...
И вдоль дорог бегут овраги,
А кое-где и поперёк.

Что было прежде - иллюзорно,
Сейчас не стоит и рубля.
И озираю я покорно
Бесстыдно голые поля.

Впредь ничего не пожелаю,
Мятеж отправлен к небесам.
И молодым я оставляю
Стремленье к новым чудесам

В том мире, где полно кошмаров
Для чувств и помыслов твоих...
Я отдаю тебе всё даром,
Я заплатил сполна за них.


Рецензии