Почтарь

(Клинские улочки)


Вздыхает на ступенях ветер-
У белой кроны снеговой,
Вздымает в небо руки-ветви
К собору город и зимой-

В рядах торговых,узких-тесно-
Пройду до лавки небольшой,
К воротам с надписью,железной-
"Работал Тимофей Чильшов"

А там,у тракта-паралельно-
На срезе времени-ямщик
В почтовой,старенькой карете
О чем-то второпях кричит-

Крестьяне тяглые,телеги-
"Кто почту в яме принимал?
Не уследил и не приметил-
Как тать ту сумку открывал..."

Ушедший век-дела,заботы-
Фураж,колеса,дуги-воз
В кафтан зелёный приодетый-
Стрелок,почтовый тяжкий груз.

За то,сознался на допросе-
Был сильно батогами бит.
Звенит поддужный колокольчик-
Трубит рожок,почтарь-свистит*



Рожок* изображён в руках почтаря на гербе города Клина,но сами ямщики предпочитали залихватски свистеть,называя рожок "иерехонской трубой"


Рецензии