Апокалипсис. Сентябрь 2021 года. Часть 5

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса"
Продолжение книги "Когда включается сознание".

Арина Ради ОНОВА

Глава 22. Сентябрь 2021 года.
 
Часть 5. 14.09.2021 г.

        14 сентября, или 1 сентября по старому стилю — день начала нового церковного года. Последним праздником завершающегося церковного года является Успение Богородицы, а первым праздником нового года — Рождество Пресвятой Богородицы.
        14 сентября или 1 сентября по старому стилю – это новолетие или славянский Новый год. В разные исторические промежутки времени его несколько раз переносили и праздновали в другие даты. Но началом нового церковного года является именно новолетие – 14 сентября. Именно эта дата в православном календаре считается первым днём нового церковного года. На Руси этот день был большим праздником с множеством традиций и поверий. В связи с наступлением осени и нового года заканчивались многие работы в поле и начинались засидки, то есть,посиделки, работа в избах при огне. Кстати, накануне вечером гасили старый огонь в доме, а ранним утром зажигали «новый» с особыми приговорами.
        Осенью у нас крестьянин озимые сеет. И сколько бы не говорили ему о грядущих вьюгах, льдах и метелях, он уверен, что после смерти-зимы, обязательно будет возрождение весны. Уверенность верой определяется. Наш первый великий Праздник нового года – Рождество Богородицы. Рождается Та, из Которой произрастет великий Плод. Тот, кто исключит смерть из нашего бытия, дарует верующим в Него – лишь успение. И всё для того, чтобы без лишних страхов и болезней дождаться Рождества Христова, а весной расцеловать всех близких и далеких с радостным «Христос Воскресе». А за Рождеством Девы - Богородицы идет утверждающий день Воздвиженья Креста Господня.
        События Апокалипсиса продолжаются. Всё идёт так, как и должно шествовать – так, как это описано в Откровении Иоанна Богослова. Ливни, молнии, громы, град, ураганный ветер и наводнения продолжаются каждый день попеременно во всех странах мира. А в отдельных местах планеты идёт сильный снегопад. «В небе и на земле никогда не было столько замерзшей воды» - эти строки Мишеля Нострадамуса давно запали Арине в душу. Ибо в каждой туче сейчас она видит Бога. И в каждой строчке Библии сейчас она видит Бога. И поэтому она продолжает идти. Постепенно, но целенаправленно, она идёт к цели, которую для неё определил Бог. И она обязательно дойдёт.


Рецензии