осенние ветра...

холодные осенние ветра
прислушались к дыханию речному,
прильнув к кусту /от инея/ седому,
напомнили благие вечера…

когда пылал доверием очаг
и разливали грог в бокалы смело
ночь рисовала щепкой обгорелой
реальное сраженье на мечах…

мы согревались в пламени свечи –
сгорали крылья раз от раза больше
и грог всем нам тогда казался горше,
когда в тиши «гремело» помолчи…

набатом грусть наполнила чертог,
орган рыдал, дождю и ветру вторя:
печаль его – безудержное горе
и полон он непризнанных тревог…

нелепость узелка огня и тьмы,
но вяжем, вяжем споро, неумело…
не оттого ли ночка оробела,
спросив зарю – не даст ли свет взаймы?..

14.09.2021


Рецензии