Zoo Alcohol

И цивилизованные люди в пьяном виде теряют облик и подобие человеческое
                - - -Жюль Верн


Хоть ежонок, слоник, кролик,
Пьёшь безмерно - алкоголик,
А плюсуешь водку только,
Радость в минус, тяжко, горько.

Водка рушит мозг и тело,
И кидает вправо, влево,
Ходишь свином, как же... лебедь...
Шаг ещё и будешь бредить.

Белочек ловить в капканы,
С елей собирать бананы,
Зайчиков считать в капоте,
Чёртиков варить в компоте.
(Или всё наоборот,
 Варят из тебя компот.)

Хоть лисёнок, львёнок, кролик,
Пьёшь безмерно - алкоголик,
Жизнь вся в хлам, а змей зелёный
Пляшет твист «Подставь гранёный*...»

13.09.21.                Н.К.

Zoo Alcohol(англ.) - Зоопарк «Алкоголь»
*гранёный - гранёный стакан


Рецензии
Вот оно горе горемычное...Для зелёного змея отличное.

Андрей Шевченко 6   15.09.2021 10:48     Заявить о нарушении
Да,да, змей не дремлет, и в зоопарк приглашает всех желающих))
Андрей, спасибо!

Надежда Корн   15.09.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.