На закате спелой осени

На закате спелой осени
Мне взгрустнулось у окна.
Повзрослели мои дочери,
Без возврата седина.

Вы, дочурки мои милые,
Как же вас родных люблю!
Молодые и красивые,
Окунулись в жизнь свою.

А ведь были вы малышками -
Крики, шум и суета.
Кто с царапиной, кто с шишками,
Всё-равно одна беда.

В пустяках бывало вздорили.
Ждали принца на коне.
Равными делили долями,
Что лежало на столе.

Были просто вы девчонками,
Всё спешили повзрослеть.
Стали дружными сестрёнками,
Что водою не разлей.

Стали обе уже мамами,
Всё в заботах и делах.
Обросли своими ранами:
Время жизни на часах.

Только вот, всё реже видимся,
Знаю жизни кутерьму...
Потихоньку время движется,
Только в сторону одну.

Вы приходите с внучатами,
Как же я за вас всех рад!
Не измерить жизнь каратами,
Жизнь не праздничный наряд.

Ваши дети станут взрослыми,
Листопад не отменить.
Оседают травы росами...
Всё по кругу. Что грустить?


     14.09.2021.


Рецензии
Замечательно написано: ёмко, искренне, красиво, а, главное, с большой любовью к детям. С уважением!

Лара Фролова   28.12.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

С теплом)

Алекс Василен   28.12.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.