Запах прелой листвы...

Иногда, после шумных и бешеных ритмов,
Ты окинешь глазами осенний простор, -
В красках очень скупой и неяркой палитры, -
И пустынные дачи, и мокрый забор.
И, когда журавлей пролетят караваны,
И курлыканье их за рекою замрёт,
Запах прелой листвы, под осенним туманом,
Сердце как-то особенно вдруг шевельнёт.
И поймёшь ты, что в мире есть разные дива,
Шевелящие душу, твою и мою,
Только сердце нигде так не рвёт сиротливо
Запах прелой листвы, как в родимом краю


Рецензии