Родной мой край творила увлечённо

Родной мой край творила увлечённо –
И днём и ночью думала о ней.
Я шла, волнуясь по её дорожкам –
Вот здание – работала когда – то.

Второй этаж… И лестница вся та –
Вот кабинет… Он там, так и остался.
Прошло, то время. Я ушла оттуда –
Я не жалею. Но, душа вся та же.

Стихи пишу о крае я родном –
О доме… И о степи я тут же.
Я аромат вдыхаю, той поры –
Заворожила ты меня когда – то.

Люблю тебя. Волнуюсь за тебя,
Как ты одна – родная ты сторонка.
Вся прелесть, красота в моих стихах –
Степные вижу часто я просторы.

Мороз лютует в мыслях постоянно –
Я вспомню снег и горки и коньки.
Минуты провожу с тобой опять я –
И вспоминаю ласточек, скворцов.

Полынь трава и волны ковыля,
Так разбудили разум мой сегодня.
Я прожила, там долго у тебя –
И не могу убрать все эти мысли.


Рецензии