А надо ли

 Осень белого тумана простыню
 Растелила, и явилась к сентябрю.
 Все, что есть цвета перемешала,
 И дождями проливными задышала.

 А стихи? Стихи, как листья только падали,
 И  шептал им ветер:"  Надо ли? А надо ли?!"...
 Чувства буквами ложились между строк,
 В мельнице холодных дней, путь одинок.

 В непрочитанных ночах, лишь взгляд печальный,
 Что простужен стал разлукой, давней, дальней.
 И  ветров промозглых слышен хохот,
 Но для нового стиха мне хватит вдоха!

 Ведь как утро солнце ждёт, как ночь луну-
 Жду тебя! Ты подойти ночью к окну.
 День захлопнув, словно книгу, листопадом,
 Тишина тебе прошепчет :"Любовь рядом!"

 Я глазами  карих глаз твоих распята,
 Не хочу в любви персоной быть нон - грата.
 Громче смейся, смейся Осень - Арлекино,
 Но я вижу Алый всполох Бригантины!


Рецензии
Ирина, мне вот понравилось!
С Добром 🍁💐🍁

Иванов Александр Евгеньевич   17.09.2021 16:52     Заявить о нарушении