Моя юность пахнет книжкой...

Моя юность пахнет книжкой,
Недочитанной до утра ,
Звонким мячиком об стенку-
Перепрыгнуть мне не трудно!

Мы в купальниках с подружкой
Загораем, кто чернее...
Моя юность пахнет дружбой:
Кто смелее? Кто стройнее?

Моя юность пахнет классом.
Школьным сентябрём весёлым!
Толстой кипой книг учебных,
Мелом медленно ведёным...

Бабушка отпарит форму,
Воротник пришъёт крахмальный.
И из рейсов мы дождемся-
Дверь я открываю маме!

Дубом пахнет моя юность.
Это дерево всё знает...
Необъятный, сильный, вечный-
Молча боль мою впитает.

Парень в майке физкультурной
Вдруг уколет интересом...
Он не смотрит...Он  хохочет,
Хвастается своим прессом!

Пахнет юность выпускными,
Школьным дискотечным дымом...
С рыжим мальчиком в обнимку
Нас фотограф встретит мимо.

Юность пахнет медицинским-
Бутерброд делить в столовке!
Первым парнем. Первым стихом.
Мною пахнет юность колко!...


        22.07.2021


Рецензии