Дождь

Под звук дождя, раскаты грома,
Ты знаешь... Легче засыпать,
Люблю, в плену у полудрёма,
Ночную свежесть ощущать.

Кровать подвину ближе к стенке,
Окошко приоткрою, чуть,
И все небесные оттенки,
Смогу увидеть и вдохнуть...

Нет-нет, мелькнет звезда какая,
Пусть одиноко из-за туч,
Увы, с ней не знаком, не знаю...
Небесный свод... Он так могуч..

Еще отдельный кайф, скажу я,
Немного детство вспоминать,
Сверкнула молния, чаруя,
Я тут же начал вслух считать...

До десяти как досчитал,
Низверглись небеса на гром,
Я что колдун? Аж сам не знал!
Шучу, я с физикой знаком.

А от окна веет прохладой,
И дождь стеною за окном,
А я под пледом, все как надо,
И капли залетают в дом.

Закончился потоп... Что дальше?
Всё освежилось в один миг,
Вот смыло бы дождём всю фальш, а?!
Всю ложь и весь запас обид...

Чтобы проснуться ранним утром,
Увидеть сказочный рассвет,
Понять, что жив, а не как будто,
И улыбнуться всем в ответ...


Рецензии