Для чего же я живу?

Для чего же я живу? –
Чтоб увидеть мир,
Чтоб стихами наяву
Мне устроить пир:
Пир души и пир сердец
Для тех, кто их прочтёт,
Кому под вечера конец
Прочту наперечёт.
И песни я свои спою
Тем кто любит бард. –
Я пока ещё в строю
Есть ещё азарт!
Я желаю, чтоб стихи
Хотелось перечесть,
О годах моих лихих
Чтоб отдали честь.
Ведь о жизни я пишу,
Что вокруг всех нас,
Не судите я прошу;
Если без прикрас…
И сюжеты о любви –
Их не обойти,
Сколько тем не назови –
Разные пути:
И досада и восторг –
Ревность, зависть, месть,
Криминал и даже морг…
Всё с любовью смесь…
Афоризмы, юморески
Очень я люблю,
О любви к природе место
С вами я делю.
Тема «Дети» так прекрасна –
Много есть стихов,
Надеюсь это не напрасно,
Хотя писать их нелегко.

Ведь простота – верх совершенства,
Детям простота нужна,
Плюс в совокупности для детства
Открытость в знаниях важна.
И завершая откровенье
Хочу всем людям пожелать
Цените каждое мгновенье!
Стихи почаще всем читать:
И старикам и молодёжи
И деткам маленьким, большим,
Чтоб «философски» подытожить
И в жизни подвиги вершить!


Рецензии