***

Я давала обеты и чаянья,
А теперь дошла до отчаянья,
Так не могу.
Слагаю рифмы отчаянно,
Не взволнована, не опечалена,
Надвое разрублю
Ту, свою жизнь беспечную,
Странную и невечную
На тебя и себя,
Меткою чёрной отмечены,
Больше не будет встречи, но
Решено за меня.
Всё беспрестрастно и холодно,
Никогда не будет по-моему,
Шутка не удалась.
Не скажу ни "пока", ни "до скорого",
Нутро исклевали вороны,
Я сдалась.
Не хватает катастрофически,
Порождаю чудовищ хтонических,
Молча кричу.
Я приму тот удар стоически,
Пусть сложилось всё исторически,
Долго не отпущу...

Д.В. Ш-у


Рецензии