Поеду к лету

Мне нужно как-то расстаться с летом,
Ведь между нами уж три сезона,
Вот-вот туманным растает светом,
Грустить и плакать мне нет резона.

Ведь где-то лето годами длится,
Смотрю на карту - туда поеду,
Не плакать нужно, а веселиться,
Как вам такое отныне такое кредо?

И пусть сентябрь бравурным маршем,
Играет лихо ветрами в трубы,
О вечном лете мечта все краше,
Я ярко-красным накрашу губы.

Надену шляпку с вуалью в сетку,
И туфли с замшей на босу ногу,
Пусть всем понятно, что я - кокетка,
За летом жарким спешу в дорогу.

Я знаю, солнце мне улыбнется,
Когда я шпилькой ступлю на землю,
Где лето снова ко мне вернется,
И радость в сердце, чему я внемлю.


Рецензии
Вот-вот, как-то нужно расстаться… но так не хочется!
Легко и приятно читается, здорово!
С теплом,

Мери Искендерова   15.09.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мери!
Я прямо сама завидую своей ЛГ, улетевшей в теплые края, вслед за птицами...)))

Виолетта Якунина   15.09.2021 19:29   Заявить о нарушении