Экскаватор и бульдозер лисичкин тайник

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот заслушались однажды
На опушке соловья.

Он им песенку красиво
Из-под листьев напевал,
Где укромное местечко
Экскаватор отыскал.

А бульдозер прямо в ямку
Через кустики проник.
Удивился экскаватор:
«Так ведь это же тайник!»

Брошки, камешки и бусы,
Новогодние шары –
Всё на солнышке лучистом
Засияло изнутри.

Едут к трактору машины
Про находку рассказать,
Заодно песочный замок
Возле моря показать.

Удивился очень трактор:
«Что за новенький тайник?
Неужели нам лисичка
Приготовила пикник?»

Отвечал ему бульдозер:
«Это лучше пикника!
Так и хочется украсить
Новый замок из песка!»

Экскаватор и бульдозер
Тут же друга привели,
Но секретик в этом месте
Почему-то не нашли.

Оказалось, что лисичка
Им украсила свой дом,
Чтобы радостно всем было
Кушать тортики с чайком!

Сразу крот пришёл из дома,
На гармошке заиграл:
«Лучше праздника такого
Я ни разу не видал!»

Подпевал ему бульдозер,
Экскаватор вместе с ним:
«Как же весело с друзьями
И секретиком таким!»


Рецензии