Век лета бабьего не долог

Век лета бабьего не долог,
Но времени прекрасней нет,
Когда оно приходит в город,
На ветки бросив желтый цвет.

Накрыв дождем, как покрывалом,
Птиц разгоняя с площадей,
Сентябрь плавает в каналах,
Качая свет от фонарей.

Под этим облаком свинцовым,
Я от Зеленого Моста,
К столбу на площади Дворцовой,
Шагаю тихо без зонта.

Дождь наполняет воздух влагой,
Но я конца его не жду,
И как влюбленный шаг за шагом,
Иду по лужам, как в бреду.

Ну а потом свернув с Дворцовой,
Под этим душем дождевым,
Я вдоль решеток с краской новой,
Пройдусь, как прежде, вдоль Невы.

А там Исаакий, площадь - место,
Что  мою  душу обожгло,
Я словно возвратился в детство,
Которое давно прошло.


Рецензии