Мой Бог

О Бог Отец!Не будь так строг.
Да! Я забыл молитв тех слог.
И покланяюсь,вот беда!-
Природе!Солнцу!Иногда-
Дубравам,скалам и огню-
Его за буйный нрав люблю
И за добро тепла костра,
Вокруг которого семья.
Стихий твоих люблю кураж,
Вой ветра в поле ,Солнца раж,
Сверканье молний ,гром и град.
И множество иных преград.
Но помню я слова твои,
Что я твой раб.Ты Господин.
Но мы же дети все твои.
Мы не рабы,рабы не мы.
Людей свободных череду,
Идущих к звёздам и Добру,
С восторгом крылья кто раскрыл,
В осуществлении мечты,
Не раз встречал
В полёте ты.

20.04.2003г.


Рецензии
Весьма проникновенное стихотворение! Наполнено раздумиями, столь естественными для зрелого человека. Весьма впечатляет. Удачи.

Александр Онищенко   08.10.2021 04:25     Заявить о нарушении
Благодарю Александр

Андрей Серов 5   09.10.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.