Отряд мракобесия

Я иногда боюсь, что вдохновенье
Не посетит мой дух уж никогда.
Закралось почему-то вдруг сомненье,
Изчезнет Муза с сердца навсегда.

Обычным стану вновь я человеком,
Без роду и без племени, изгой,
Иль сочинять лишь буду на потеху,
Талант мой зарастёт густой травой...

А есть ли он - талант........ Вот, сомневаюсь.
Хоть пишет в комментариях народ,
Что есть. Дерзай. Поэтому пытаюсь...
Поэтам прошлого заглядывая в рот.

Читаю "Мцыри", "Няню", про "росу,
Что соловьи клюют в лесах сибирских..."
Смеюсь и радуюсь, и плачу и грущу...
Ушедших в мир иной листая вирши.

Вот это был талант. А мы лишь дети,
Что с "Пушкиными" рядом не стоят.
Ведь были гении на солнечной планете...
А мы лишь мракобесия отряд.


Рецензии