По кручам облаков летящих

По кручам облаков летящих
Легко скользит мечта моя,
Она живёт не в настоящем –
Тесна ей тусклая земля.

Она под небесами реет,
Как отблеск прошлого костра –
Чем ближе к звёздам, тем яснее
Видна грядущая пора.

Я за её полётом вольным
Стремлюсь, раскинув два крыла…
И даже если телу больно,
Душа парящая светла.

12-14.09.2021 г.


Рецензии