Симеиз пусть расцветает

Солнце, брызги волн и скалы,
Пальмы, лавр, дожди глициний,
Шашлыки, костры, бокалы,
Песен хоры и вокалы -
Симеиз таков и ныне!

Память с возрастом стареет,
Но нам часто детство снится,
В кипарисовой аллее,
Где душа в цветах пьянеет,
Первая любовь таится.

Всё в дорожках лунных море,
Чаек жалобные крики,
А какие утром зори!
Тучки в радужном узоре
И божественные лики!

Где прекраснее картины
Мы ещё увидеть сможем?
Скалы в крыльях лебединых
С Девой сказочной едины -
Быль, легенды вам изложим.

Полон Симеиз сказаний,
Он в стихах воспет, в былинах,
Исполнитель всех желаний,
Сотни встреч и расставаний,
Только крепости в руинах!

Пусть несёт он жизни радость,
Песнь поёт и расцветает,
Счастье дарит всем и  младость,
Свет несёт, дыханья сладость
Тем, кто стих сей прочитает.


Рецензии