Сентябрь осени рассвет

Шальным проказным днем, уходит лето.
И сентябрем запахло по утрам.
И солнце уж не греет и к рассвету.
Молочной дымкой туман приходит к нам.
   ***
Сентябрь осени рассвет
И август все прощает.
Ушла и летняя пора,
Нас сентябрем встречает.

Уже прохлада по утру.
Дождинки невзначай.
И ты не бросишься в траву.
Крича теплу прощай.

О лето, где твое тепло???
И солнце в три обхвата.
Тебя слизнуло унесло.
Сгорело ты, как "Злато".

Ты растворилось в ясный день.
В закатах августина.
Сентябрь осени разбег.
Годами паутина.

Еще чуть-чуть, всего лишь год.
И лето к нам вернется.
Пока оно как буд-то в снах.
Нет-нет и прикоснется.

Ну а пока сентябрь нас
Порадует нежданно.
Осенней сказочной порой.
По бабьим долгожданно.

и день за днем с календаря.
Срывая словно листья.
И осень-года сентября.
Пытается кружиться.

  14.о9.2о21.


Рецензии
Гена, ты вообще молодец. Так ярко выразил бабье лето, таким сказочным сделал зарисовку сентября. Я в восторге!
:-) С улыбкой, Лена

Елена Гвай   16.09.2021 14:30     Заявить о нарушении