Утро с задержкой

Солнце с большой задержкой встаёт,
Звёзды дольше мерцают на небе.
Холод утренний спать не даёт,
Свои снова ломает он цепи.

Бросит холод лишь взгляд на траву,
Иней колкий лежит и искрится.
Стали окна потеть на зарю,
Ветер чаще к нам в двери стучится.

Солнце свяжется с ним на борьбу,
Но устало и сил не имеет.
Холод чаще идёт по бору,
Лист ольхи, лист берёзы желтеет.

Утро дольше скрывает рассвет,
Солнце сразу уже не согреет.
Осень медленно входит - Привет!
Желтых красок для всех не жалеет.


Рецензии