Заглянуло в гости бабье лето...

Видеоверсия:
https://www.youtube.com/watch?v=v0yoz6YMA4A
      

(квартон*)

Заглянуло в гости бабье лето
Ненадолго, будто мимоходом…
Вдохновило грустного поэта
На элегии, сонеты, оды…

Закружились в вихре вальса листья — 
Заглянуло в гости бабье лето.
И увлёкся чуткий  мастер кисти
Акварелью огненного цвета.

Дней осенних песнь ещё не спета,
И звучат аккорды гитариста.
Заглянуло в гости бабье лето,
Бря́цая янтарными монисто.

Уходя, махнуло на прощанье, 
Шлейф оставив стойкий сухоцвета...
С ароматом бархатным и пряным
Заглянуло в гости бабье лето.



квартон* — твёрдая поэтическая форма, в которой строчка-ключ появляется в каждом катрене. Строки ключа соответствуют порядковому номера катрена в стихе (в первом — ключ в первой строчке, во втором — во второй и т.д.). Вкус формы — в умении поэта использовать ключ по-разному, органично вписывая в тело стиха.


Рецензии