Я лечу!

Я весел был и окрылённый,
Улыбки в мир с лихвой дарил…
Но наступил вдруг День влюблённых –
И свет мне стал совсем не мил.

Кружат снежинки в дивном танце.
Все о любви твердят вокруг,
А у меня печаль лишь в ранце.
Она теперь мне близкий друг.

Лишь ей видны мои страданья,
Прекрасный лик знаком лишь ей.
Она таит тепло свиданий
И нежность губ любви моей.

Мне невозможность быть с любимой
Пронзает грудь осколком льда.
Застыл сюжет немой картиной,
Роняя боль в мои года.

Но я – лечу! Я – окрылённый!
Печаль на жизнь не бросит тень.
Я счастлив, что в строю влюблённых,
И что нам Бог такой дал День!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/09/14/6732


Рецензии