Ваал

Быть может, там, под катакомбами Парижа,
Есть нечто большее, чем мусор римских вилл:
Среди тоннелей, что уходят Сены ниже,
Свирепый царь Ваал ключ мира заключил.

Котами, жабами растерзанный на части,
В дождливый чёрный день, затерянный в веках,
Он похоронен всем простолюдинам на несчастье
В могилах, гротах и ходах, и душных тупиках.

В ночи взлетает над Парижем в финикийской тоге,
Кровавым призраком зовёт в свой мир людей.
Астарты бешеной раздвинутые ноги
Несёт на красном флаге над Европой всей.

Напрасно кажется, что веселы мы, живы.
Предав забвению Христову веру зря,
В витках злодейской и бессмысленной наживы
Мы все рабы ближневосточного царя.



14.11.15


Рецензии