Кандагар

Был бой в ущелье Кандагара,
Свинец летел,снаряды рвались,
Вертушку нашу сбили парой,
Там минометов опасались.

Мы в окруженье,не пробиться,
И дымом стелятся туманы,
Нет эта боль во мне ,не снится,
К утру зализываем раны.

И десять выживших мальчишек,
Ползут за мной по дну пещеры,
Подьем сквозной наверх и выше,
Нам вслед стреляют и без меры.

Прорвались мы,в окошко солнце,
Нам улыбается поверьте,
И забросав гранатой донце,
Мы проживем еще столетье.


Рецензии