Давно закончена война 3333

Светлой памяти дорогих мне людей,
подполковника   Менделеева Якова Иосифовича
 и его супруги офицера мед. службы
Этти Борисовны, прошедших
всю войну 1941 – 1945 годы.

Давно   закончена война,
Все в памяти осталось вечной,
Хранит медали, ордена,
Их сын в Юдоли быстротечной.

За каждый бой, за Сталинград,
За каждый город и деревню,
В Победу свой вложили вклад
И кровью покропили землю…

И крепко связаны судьбой
В году далеком сорок пятом,
Стала  вернейшею женой,
Он  мужем, офицером статным…

Года летели, жизнь текла,
Менял   служивый гарнизоны,
Уют душевного тепла,
Звезда вновь пала на погоны…

А от волнений и тревог,
Заботили на старость раны,
На фронте жизнь хранил им Бог,
Шагали гордо ветераны…

Сияла  пара  добротой,
В любви большое превосходство,
Она была для всех святой,
Он   честь имел и благородство.

Автор Геннадий Сивак.
14 сентября 2021 года.


Рецензии
Ушло то время маршем строевым,
Где честь и благородство твёрже стали,
Потомки начищайте ордена,
И "За отвагу" дедовы медали.

Спасибо Геннадий, аж сердце защемило.
Мир вашему дому. Эмме поклон.

Алла Вериго   21.09.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка!!!

Геннадий Сивак   23.09.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.