Гитара

Средь лабиринтов звуковых пристрастий
она поёт о чём-то неземном.
В его руках помноженное счастье,
оттенки мыслей, чужеродный звон

скопила в глубине своей гитара,
страданий терпких привкус, не огонь.
Восточной мудрости завидуя ситара,
дни проводя на поприще больном.

Струн дребезжащих, как в душе разлада,
уймёт едва ли лучший музыкант.
Врата незримого слепого ада
откроются приветно. Но атлант

не покидает пост. И крепко небо
приковано к маховику миров.
Гитара плачет. Не краюху хлеба
ей заработать бы, а радости покров

узреть в грехопаденье тела.
Воспеть бы нечто, что постичь нельзя.
Гитара задушевно пела
о днях, которые потрачены всё ж зря.


Рецензии