Уездный городок

Уездный городок, наш край многострадальный
С времён Екатерины и грозного Петра.
Ним очарован был, красою первозданной
Далёкий скиф воитель, пришедший на века.
В эпоху лихолетья и грозовых историй,
Военных переплётов и судьбоносных битв,
Охвачена земля пожарищем суровым,
Там содрогалось небо и плакало навзрыд.
Восстал, что феникс с пепла, городок в руинах
Жизнь забурлила в нём, что талая вода.
Да, время не обманешь, не в наших это силах,
Меняются пейзажи, маршруты, города.
Но в суете огней неласковой чужбины
Заветный огонёк поманит как всегда.
Небесная лазурь в рассветах и закатах,
И мирно жизнь течёт в обыденности дней.
Мы сбережём свой край, как берегли сарматы
Сражённые красой и широтой степей.
Священный камень жив, на островке у хаты,
Незыблемость веков, начало всех начал.
Родная слобода, места до боли святы,
Древнейший город скифов, мой славный Богучар!


Рецензии