Новый волшебник

Мы горим и не дышим,
Просим Господа Бога
Дать, хоть, каплю водицы
На огниво тайги.
Но, наверное, просим
Мы сегодня так много,
Что от дыма пожаров
Нам не видно низги.

Вдруг подуло ветрилом
Из краев Подмосковья
И улыбки на лицах
Всех якутских тойонов.
Сразу вспомнилась песня
Про красотку Прасковью,
Заскучавшую где-то
В дымной раме оконной.

Прилетел вдруг "волшебник"
Из самой Златоглавой
И Небесные Боги
Разродились дождями.
Что же, люди честные,
Время делает с нами,
Неужель наши Боги
Не главенствуют сами?

Разрулило начальство
Ситуацию с лесом,
Для себя присмотрело
Бриллиантовый прииск
И пустилось по небу
Со своим интересом
Пострелять прямо в тучки,
Чтоб дождинки пролились.

И блаженство, о, Боже,
Дождь на землю заплакал,
Попритихли кострища
Дым с огнём высекать.
И не надо жилища
Класть пожарам на плаху,
Надо просто московских
Нам господ поискать...

Может, выдумка это,
Сказка деда Шамана,
Но, ведь, люди страдали
И никто не помог.
А "волшебник" столичный
Потушил, как ни странно,
Видно, он и взаправду
Самый главный здесь Бог...

август 2021


Рецензии