Незримая нить

Однажды лунной ночью летней
В просторах памяти твоей
Гулял я тихо силуэтом
Души истерзанной своей.

Твой взгляд ловил меня повсюду,
Кричал: «Постой, мой милый друг!»
А я вдали ронял посуду,
Кляня неловкость своих рук.

Сознанье било душу градом,
Залив там всё своим дождём.
А я на ровном месте падал,
Как будто кто пырнул гвоздём.

Я знал, что где-то в дальнем крае,
За водной гладью злых морей,
Во сне голубкой ты летаешь
Со мной и памятью своей.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/09/14/6662


Рецензии