Другу

Пускай экватор пройден, не беда.
Ты вновь направил паруса по ветру.
И дней ненастных злая череда
Уже сменилась чередою светлых.

Пусть  в  гавани твоей все так же штиль
И новым кораблям в ней нет причала.
Пусть тишина вокруг на много миль
И пусть  конца ей нет и нет начала.

Держи свой курс за синий горизонт,
Крути штурвал уверенной рукою.
Пускай несчастий атмосферный фронт
В пути тебя обходит стороною.

Тебе, мой друг, все волны по плечу
И не страшны любые передряги.
Сегодня пожелать тебе хочу
У берега мечты свой бросить якорь.

04.04.2021


Рецензии
Отличные строки!

Владимир Украинский   28.11.2023 12:54     Заявить о нарушении