Мне за синей птицей не угнаться

Мне за синей птицей не угнаться
Далеко забрался её хвост.
За него не буду я хвататься,
Пусть глядит в меня глазами звёзд.

А глаза небесного скитальца,
Иногда, как полдень из оков.
Далеко не вместе два страдальца,
Два цветка, две горстки нежных слов.

Я парю гиперболой прибоя,
И стою у тихого ручья.
Иногда мы рядышком с тобою,
Иногда с тобою я ничья.

Синей негой пОлнятся рассветы,
Как в лаванду окунулись дни.
Задремало ласковое лето,
Улетели тёплые огни.

И бегом, бегом всегда по кругу,
В одержимых сердцем зеркалах...
Синей птицей я однажды буду,
Если не реальной, то в словах.


Рецензии